?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Белый флаг

Мать говорит, что я сдалась. Скорее всего так и есть. Вернее, я просто устала. Устала быть в постоянном напряжении и стараться быть лучше кого-то. Устала оглядываться на чужое мнение и стремиться к поставленным не мной, другими, целями. Плевать на цвет диплома, я ничего больше не хочу. Хватит, надоело! Да, я сдаюсь рано. Но мне куда как важнее сохранить остатки своего разума хотя бы в относительном здравии, а не получить это треклятое и воспринимаемое родителями как должное "отлично". Я устала быть объектом разочарований, который потом сочувственно жалеют, мол, мы все равно тебя любим. Так и тянет каждый раз добавить мысленно "...хоть ты у нас такой и уродилась". Подходящий, кстати, корень у слова, хе-хе...
Я устала месяцами ходить по своему дому как по минному полю, не зная, как отреагируют на то, что я оторвалась от конспектов. Устала чувствовать себя на грани обморока из-за дурацкого страха не подвести, оправдать ожидания. Устала посматривать ночами на окно, прикидывая, стоит ли, или пока еще на месте мозги?.. Конечно, каждый раз даю себе мысленную затрещину, обзываю себя идиоткой и упрямо стараюсь заснуть, хотя получается редко когда.
И только сегодня, кажется, поняла, что самый лучший щит - это равнодушие. Скала, безразлично взирающая на копошащихся у ее основания человечков. Когда становится все равно, что подумают о тебе другие, наконец-то начинаешь думать, какой себя хочешь видеть ты сама.
И не видишь.

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner